Ingredientes:
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100gr de filete de ternera en tiras
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1 puerro
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1 diente de ajo majado
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1 c/c de salsa de soja
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Vino de arroz
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1 c/c de aceite de sésamo
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½ c/c de vinagre de arroz
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½ c/c de fécula de maiz
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½ c/c de azúcar
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Aceite de cacahuete
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½ c/s de jengibre fresco picado
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Sal
Preparación:
Mezclamos
en un bol no metálico el ajo, la salsa de soja, una cucharadita de
vino de arroz, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, la fécula
de maíz, el azúcar y una pizca de sal. Añadimos la carne,
mezclamos bien, cubrimos con papel film y dejamos reposar en el
frigorífico una hora como mínimo.
Cortamos
el puerro por la mitad y luego en tiras de 2cm. Lo lavamos y
escurrimos bien.
Calentamos
el wok a fuego vivo vertemos una cucharada de aceite de cacahuete, lo
hacemos girar, incorporamos los puerros con una pizca de sal y
salteamos unos dos minutos.
Lo
retiramos el wok y lo limpiamos con papel de cocina.
Calentamos
otra cucharada de aceite en el wok y añadimos el jengibre, lo
sofreímos 30 segundos.
Agregamos
la carne, la dejamos hacer, vertemos una cucharada de vino de arroz,
incorporamos el puerro, removemos y servimos.
Receta
de:
“El Libro Esencial del WOK”
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