Ingredientes:
-
200gr de penne
-
4 tomates cherry
-
1 tomate
-
4 tomates secos en aceite
-
Unas hojas de rúcula
-
Queso parmesano en virutas
-
1 c/s de nueces troceadas
-
Orégano
-
Vinagre balsámico
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Cocemos
la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente.
Escurrimos, refrescamos con agua fría y añadimos un chorrito de
aceite de oliva para que quede suelta.
Troceamos
los tomates secos y los colocamos en una ensaladera.
Lavamos
el tomate, lo pelamos, le retiramos las semillas y lo cortamos en
dados.
Limpiamos
los tomatitos y los cortamos en cuartos. Los asamos a la plancha
durante un minuto.
Añadimos
a la ensaladera los tomates, la rúcula, el parmesano e incorporamos
la pasta.
Mezclamos
dos cucharadas de vinagre con una pizca de sal y orégano, añadimos
cuatro cucharadas de aceite de oliva y batimos hasta que emulsione.
Aliñamos
la ensalada con la vinagreta, espolvoreamos con las nueces y
servimos.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
No hay comentarios:
Publicar un comentario