Ingredientes:
-
1 cogollo de lechuga
-
100gr de queso de burgos
-
½ cebolla
-
50gr de fiambre de pavo en lonchas
-
2 tomates
-
1 yogur natural
-
1 c/s de zumo de limón
-
Aceite de oliva
-
1 c/s de pipas de girasol
-
1 c/c de orégano
-
Sal
Preparación:
Separamos
las hojas de lechuga, las lavamos, las escurrimos y las cortamos en
juliana.
Limpiamos
la cebolleta y la cortamos en rodajas.
Lavamos
y secamos los tomates y cortamos uno y medio en rodajas y el medio
que queda en daditos.
Escurrimos
el queso y lo cortamos en dados.
Salteamos
las pipas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que
se doren.
Mezclamos
el yogur con el orégano, 1 cucharada de aceite, el limón, una pizca
de sal y removemos hasta obtener una salsa homogénea.
Repartimos
en dos platos las rodajas de tomate. Ponemos encima la lechuga y la
cebolla, coronamos con las lonchas de pavo, los dados de queso y el
tomate en cubitos. Espolvoreamos con las pipas, regamos con un hilo
de aceite de oliva y servimos con la salsa de yogur aparte.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
Menuda ensalada mas buena, tiene de todo y así me pongo un plato completo huuu que rico.
ResponderEliminarEsa es la idea, un plato completo, para un día de esos en los que prefieres algo ligerito. Besos
Eliminar