Ingredientes:
Masa:
-
125gr de harina
-
10gr de levadura
-
75ml de agua templada
-
½ c/c de sal
-
½ c/c de azúcar
-
1 c/s de aceite de oliva
Relleno:
-
150gr de tomate frito
-
1 tomate
-
½ diente de ajo
-
¼ de cebolleta
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
-
½ c/c de azúcar
-
1 c/c de orégano
-
15gr de parmesano en lascas
-
1 puñado de espinacas frescas
-
50gr de queso de cabra
-
3 tomates secos
Preparación:
Pelamos
el ajo y lo cortamos en dos. Pelamos la cebolla y la cortamos muy
pequeñita.
Lavamos
el tomate y lo escaldamos un minuto. Lo refrescamos, lo pelamos, le
retiramos las semillas y lo cortamos en trozos.
En una
sartén honda ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos el
ajo y la cebolla, añadimos el tomate troceado y el tomate frito.
Salpimentamos y dejamos reducir diez minutos. Agregamos el azúcar y
el orégano y dejamos hacer 15 minutos mas. Reservamos.
Disolvemos
la levadura en una mitad del agua templada.
Ponemos
la harina junto con el azúcar y la sal en forma de volcán en la
mesa. Añadimos el aceite, al agua y la levadura y amasamos hasta
conseguir una masa uniforme y homogénea.
Hacemos
una bola y lo dejamos reposar tapado mínimo 30 minutos.
Pasado
este tiempo estiramos la masa con ayuda de rodillo. Lo dejamos
reposar tapado 30 minutos mas.
Precalentamos
el horno.
Ponemos
la salsa de tomate sobre el círculo de masa. Espolvoreamos con un
poco de parmesano. Rellenamos la pizza con las espinacas, el queso de
cabra en rodajas y los tomates secaos cortados en trocitos.
Horneamos
a 250º unos 10-15 minutos.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario