Ingredientes:
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200gr de tallarines
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500gr de chirlas
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1 diente de ajo
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100ml de vino blanco
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1 naranja
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2 alcachofas
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1 ramita de perejil
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Dejamos
las chirlas en remojo unas tres horas en agua con sal.
Lavamos
la naranja la secamos, le cortamos unas tiritas a la cáscara hasta
llenar una cuchara y la exprimimos.
Ponemos
las chirlas en una sartén a fuego vivo cubiertas con una tapa.
Cuando empiecen a abrirse se les añade el vino blanco, subimos el
fuego y las dejamos hacer un minuto mas. Retiramos las chirlas de sus
conchas dejando algunas para decorar.
Limpiamos
las alcachofas y las cortamos en gajos finos. Calentamos tres
cucharadas de aceite en una sartén y doramos las alcachofas durante
unos cinco minutos. Agregamos el ajo pelado y picado y dejamos cocer
un minuto mas. Luego cubrimos con el zumo de naranja y las tiritas y
dejamos reducir a fuego fuerte. Agregamos las almejas y el líquido
de su cocción filtrado. Cocemos todo junto a fuego fuerte dos
minutos más.
Cocemos
los tallarines al dente. Los escurrimos, los aliñamos con las
alcachofas, las almejas y los jugos de cocción. Espolvoreamos con el
perejil finamente picado y servimos.
Podemos
usar almejas en vez de chirlas.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
Que hermoso plato te quedó, yo con tu permiso me quedo con el.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarBuenísimo!!! Las alcachofas me encantan y la naranja le da un toque diferente y fresco. Besos
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