Ingredientes:
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200gr de harina de fuerza
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110ml de agua tibia
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½ c/s de mantequilla
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20gr de tomates secos picados
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15gr de levadura fresca
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½ c/c de azúcar moreno
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1 c/c de sal
Preparación:
Deshacemos
la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y
echamos el resto de los ingredientes, excepto las nueces y los
mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una
superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su
amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí
misma.
Repetimos
el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea
manejable.
Hacemos
una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable
utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de
aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada
la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo.
Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos
los tomates secos.
Amasamos,
estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada.
Precalentamos
el horno a máxima potencia.
Colocamos
un recipiente con agua en la parte baja del horno para crear vapor.
Realizamos
un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con
harina justo antes de introducirlo en el horno a 250º calor arriba y
abajo unos 40 minutos.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
Que bueno te a quedado, para merendar me encanta.Bsssss
ResponderEliminarMe alegra que te guste. Besos!
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