Ingredientes:
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1 berenjena
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2 lonchas de queso
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¼ de cebolla
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½ pimiento rojo
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2 dientes de ajo
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250ml de leche
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10 tomatitos
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1 c/s de harina
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Perejil picado
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Lavamos
y secamos la berenjena y la partimos por la mitad, le hacemos unos
cortes en la pulpa sin llegar a la piel. La ponemos en una fuente,
sazonamos, regamos con hilo de aceite de oliva y las asamos en el
horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Pasado
este tiempo le retiramos la carne y la picamos.
Pelamos
y picamos la cebolla y el ajo.
Lavamos
el pimiento, lo picamos y lo pochamos junto con la cebolla y el ajo
en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos.
Añadimos
la pulpa de la berenjena, espolvoreamos con el perejil y removemos.
Ponemos
un poco de aceite de oliva en una sartén, agregamos la harina y la
doramos. Vertemos la leche removiendo y esperamos a que espese.
Sazonamos.
Rellenamos
las berenjenas con la carne, las cubrimos con la bechamel. Ponemos
una loncha de queso encima de cada una y las gratinamos en el horno.
Picamos
el otro ajo, lo doramos en una sastén con aceite y salteamos unos
minutos los tomatitos. Servimos.
Podemos
añadir 150gr de carne picada a las verduras antes que la carne de la
berenjena y poner un cuarto de pimiento verde y otro cuarto de
pimiento amarillo en vez de rojo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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