Ingredientes:
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750gr de calabaza
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½ cebolla
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2 naranjas
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½ vaina de vainilla
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1 rebanada de pan de centeno
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la picamos fina.
Calentamos
dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, la añadimos y la
rehogamos durante 10 minutos, a fuego lento, removiendo a menudo.
Practicamos
un corte en la vaina de vainilla, a lo largo y con la punta de un
cuchillito raspamos el interior para extraer las semillas. Las
depositamos en un cuenquito y lo mezclamos con una cucharada de
aceite de oliva. Reservamos.
Cortamos
la calabaza en trozos y la pelamos, le retiramos las semillas y los
filamentos y la cortamos en dados. La incorporamos a la cazuela y la
salteamos dos minutos.
Exprimimos
las naranjas y colamos el zumo. Lo agregamos a la cazuela. Añadimos
la vaina de vainilla y agua hasta cubrirla. Sazonamos y dejamos cocer
a fuego lento 15 minutos.
Retiramos
la vaina y pasamos todo por la batidora.
Rectificamos
el punto de sal.
Pasamos
por el chino para que quede mas fina.
Repartimos
la mezcla en cuencos y regamos con unas gotas de aceite aromatizado.
Cortamos
el pan en cuadraditos y lo freímos en una sartén con aceite de
oliva hasta que esté crujiente. Acompañamos la crema con el pan.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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