Ingredientes:
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250gr de harina
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3 huevos
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10 langostinos o gambas
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10 chirlas
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10 mejillones
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1 diente de ajo picado
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400ml de tomate triturado
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125ml de vino blanco
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1 c/s de perejil picado
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Hacemos
un volcán con la harina y cascamos los huevos en el centro, amasamos
hasta conseguir una textura homogénea.
Con la
máquina de pasta estiramos la masa y hacemos los tallarines.
Limpiamos
bien los mejillones, retirando las barbas y las incrustaciones de las
conchas.
Ponemos
las almejas a reposar en agua con sal.
Ponemos
los mejillones en un cazo con muy poca agua y los cocemos al vapor.
Los retiramos justo cuando empiecen a abrirse. Reservamos el líquido
de cocción.
Abrimos
las almejas también al vapor.
Calentamos
un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo, lo
dejamos dorar y agregamos los langostinos.
Vertemos
el tomate triturado, el vino, un poco de agua de la cocción de los
mejillones y el perejil.
Cocemos
durante 10 minutos, añadimos las almejas y cocemos cinco minutos
mas, hasta que la salsa espese.
Salpimentamos,
añadimos los mejillones y mezclamos bien.
Cocemos
la pasta 6-8 minutos hasta que esté al dente.
La
salteamos un par de minutos en el sofrito y servimos.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
Que rico, con estos ingredientes y la pasta fresca es todo un plato 10 huuuu que rico.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarEs un plato muy bueno, con la pasta los mejillones y langostinos van fenomenal. Besos
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