Ingredientes:
-
400gr de lentejas cocidas
-
2 tomates pera
-
½ pimiento verde
-
½ cebolleta
-
1 diente de ajo
-
3 ramitas de perejil
-
2 c/s de vinagre de jerez
-
5 c/s de aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Enjuagamos
las lentejas para quitarles el líquido de conservación. Dejamos
escurrir.
Lavamos
los tomates y el pimiento, los secamos y los cortamos en daditos.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en trocitos.
Pelamos
el ajo, le quitamos el germen interior y lo majamos en el mortero con
un poco de sal y pimienta. Añadimos el aceite y el vinagre y
mezclamos hasta que emulsione.
Ponemos
en la ensaladera las lentejas junto al tomate, el pimiento y la
cebolla.
Aliñamos
con la vinagreta y espolvoreamos por encima con el perejil lavado,
secado y picado.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario