Ingredientes:
-
400gr de lentejas cocidas
-
150gr de brotes de soja
-
2 hojas de lechuga
-
1 c/s de curry en polvo
-
1 diente de ajo
-
1 c/c de jengibre rallado
-
1 c/c de semillas de sésamo tostado
-
2 c/s de vinagre de sidra
-
2 c/s de aceite de sésamo
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Escurrimos
las lentejas, las pasamos por agua y las volvemos a escurrir.
Lavamos
los brotes de soja con agua fría y los escurrimos también.
Lavamos
las hojas de lechuga y las escurrimos bien.
Ponemos
en la ensaladera las hojas de lechuga y sobre estas las lentejas y
los brotes de soja.
Hacemos
la vinagreta machacando el ajo en el mortero, añadimos el curry y la
sal. Mezclamos. Incorporamos el vinagre y el aceite poco a poco hasta
que esté emulsionado. Añadimos el jengibre, el sésamo y la
pimienta recién molida.
Rociamos
con ella la ensalada.
Podemos
añadir 150gr de anguila ahumada en tiras finas.
Receta
de:
“Cocina Mía”
Muy ricas y saludables.Bssss
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas de lentejas y ahora con el calor están estupendas
ResponderEliminar