Ingredientes:
-
1 solomillo de cerdo (también podemos usar lomo)
-
½ limón en zumo
-
75ml de vino blanco
-
8 orejones
-
Clavo molido
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
Preparación:
Partimos
los orejones por la mitad en horizontal.
Ponemos
100ml de agua en un cazo, lo llevamos a ebullición, incorporamos los
orejones y dejamos que vuelva a hervir de nuevo. Los retiramos de
fuego y dejamos que repose 20 minutos. Secamos las frutas y dejamos
reposar el líquido.
Lavamos
y secamos el solomillo, lo limpiamos y le hacemos un corte en el
medio y otro en forma de T a cada lado. Lo estiramos sobre la tabla y
lo salpimentamos.
Espolvoreamos
el clavo por encima y extendemos los albaricoques, dejando libres los
extremos para que no se salga la fruta. Enrollamos la carne con
cuidado.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Pasamos
el hilo de cocina por la carne anudándolo y cortándolo.
Ponemos
la carne en una fuente con un chorro de aceite de oliva, la
salpimentamos y la asamos en el horno 40 minutos.
A
media cocción le damos la vuelta y la rociamos con el líquido de
los albaricoques mezclado con el vino blanco y el zumo de limón.
Le
cortamos el hilo, la cortamos en rodajas y la servimos con el jugo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario