Ingredientes:
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200gr de alubias cocidas
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½ pepino
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1 cebolleta
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½ pimiento verde
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½ pimiento rojo
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1 diente de ajo
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50gr de jamón
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4 tomate
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150gr de pan
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4 c/s de aceite de oliva
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2 c/s de vinagre
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Sal
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Perejil picado
Preparación:
Remojamos
el pan con un poco de agua.
Pelamos
y troceamos los tomates.
Trituramos
los tomates junto con el ajo pelado, el pan escurrido, el aceite, el
vinagre y un poco de sal. Reservamos.
Lavamos
con agua las alubias para quitarles el líquido de conservación y
las dejamos escurrir.
Lavamos
los pimientos y los cortamos en daditos.
Lavamos
el pepino, los pelamos parcialmente y lo picamos igual que los
pimientos.
Limpiamos
la cebolleta y la cortamos en juliana fina.
Cortamos
el jamón en dados.
Mezclamos
las alubias con los pimientos, el pepino, la cebolleta y el jamón.
Regamos todo con cuatro cucharadas de salmorejo, espolvoreamos con
perejil y servimos con el resto del salmorejo aparte.
Podemos
usar garbanzos en vez de alubias y aligerar el salmorejo añadiéndole
un poco de agua fría.
Receta
de:
“Lecturas Cocina”
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