Ingredientes:
-
175gr de hojas de lechuga variada
-
30gr de queso manchego tierno
-
30gr de queso azul
-
30gr de queso blanco tierno
-
1/3 de cebolla
-
10 tomatitos
-
70gr de leche evaporada
-
60gr de tomate frito
-
Vinagre de jerez
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
Preparación:
Pelamos
y picamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite de oliva.
Cortamos los tres tipos de queso en dados y los trituramos junto con
la cebolla, la leche, el huevo y el tomate. Salpimentamos.
Lo
vertemos en moldes pequeños (salieron cuatro) untados con
mantequilla y horneamos al baño maría 45 minutos a 200ºC.
Limpiamos
las hojas de lechuga, cortamos los tomatitos por la mitad.
Preparamos
una vinagreta con 8 cucharadas de aceite, tres cucharadas de vinagre,
sal y pimienta.
Colocamos
la ensalada en una fuente, ponemos un pudin encima y regamos con la
vinagreta.
Podemos
hacer un solo pudin grande y cortarlo en trozos. Y cambiar los
quesos, por ejemplo usar cabrales en vez de queso azul y nata en vez
de leche evaporada.
Receta
de:
“Cocina Fácil Especial”
Que me apetece esta ensalada tan completa y encima con pudin de queso huuuuu muy rica.Bsss
ResponderEliminarEl verano es para las ensaladas. Y esta está fenomenal, para comer o cenar. Me alegra que te guste. Besos
ResponderEliminar