Ingredientes:
-
170gr de penne
-
2 tomates pera
-
30gr de atún en aceite
-
1 c/s de alcaparras
-
1 diente de ajo
-
10 aceitunas negras
-
1 ramita de perejil
-
1 pizca de orégano
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Preparación:
Hacemos
un corte en forma de cruz en la base de los tomates. Los escaldamos
en un cazo con agua hirviendo un minuto. Los escurrimos, los
enfriamos con agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los
cortamos en trozos.
Pelamos
el diente ajo y lo picamos.
Lavamos
el perejil, lo secamos y lo picamos.
Calentamos
dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos los
trozos de tomate junto con el ajo picado unos cinco minutos.
Retiramos del fuego, salpimentamos y agregamos el atún desmenuzado.
Removemos.
Ponemos
los penne en una cazuela con agua salda hirviendo y los dejamos cocer
hasta que estén al dente. Escurrimos los penne y los añadimos a la
sartén. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes,
agregamos las alcaparras, las aceitunas, el orégano y el perejil.
Rehogamos un par de minutos y servimos..
Receta
de:
“Lecturas cocina”
No hay comentarios:
Publicar un comentario