28 oct 2013

PALMERITAS DE QUESO

Vamos con algo sencillito, un entrante muy muy muy fácil. 
El hojaldre me resulta muy versátil y con un poco de queso y un horno podemos obtener un entrante muy rico y sencillo.


Ingredientes:
  • ½ lámina de hojaldre
  • 3 lonchas de queso edam
  • 3 lonchas de mozzarella
  • 1 huevo

Preparación:
Desenrollamos la lámina de hojaldre y ponemos encima las lonchas de queso alternándolas.
Marcamos la mitad de la lámina y doblamos las dos esquinas hacia la mitad. Pasamos el rodillo para adherir el queso al hojaldre.
Repetimos la operación doblando de nuevo las dos esquinas del hojaldre hacia el medio y pasando de nuevo el rodillo.
Volvemos a doblar las veces necesarias hasta que quede un cilindro.
Lo cortamos en rodajas de un centímetro y medio de grosor.
Las colocamos en una fuente sobre papel de hornear aplastándolas un poco.
Batimos el huevo y pincelamos las palmeritas.
Horneamos a 170º unos 15 minutos, les damos la vuelta y horneamos unos minutos más.

2 comentarios:

  1. Di que sí, para una cenita estupendo, rápido y muy sabroso.Buenas nochessss

    ResponderEliminar