4 nov. 2013

LASAÑA DE SETAS Y GAMBAS

Hasta hace poco hemos tenido mucho calor, pero la llegada de las lluvias ha llenado los escaparates de las tiendas de verduras de uno de los productos de temporada que más nos gustan, las setas, las que nosotros hemos utilizado son solo un ejemplo, podéis escoger la que más nos gusten.



Ingredientes:
  • 8 láminas de pasta
  • 1 puerro
  • 60gr. de gambas cocidas
  • 1 yema de huevo
  • 6 hojas de albahaca
  • 200gr. de níscalos
  • 100gr. setas de cardo
  • 100gr. de champiñones
  • leche
  • Harina
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Hervimos la pasta en abundante agua con sal. Limpiamos el puerro, lo lavamos y lo cortamos en tiras, lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Limpiamos las setas y las cortamos en tiras, las añadimos a la sartén.
Cortamos las gambas en trocitos y las añadimos a la mezcla.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos, las picamos y las añadimos a la sartén.
Agregamos dos cucharadas de harina y removemos. Vertemos tres vasos de leche y los incorporamos removiendo constantemente.
Una vez haya espesado lo retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos las dos yemas de huevo. Removemos.
Precalentamos el horno.
Engrasamos con aceite de oliva una bandeja y montamos la lasaña poniendo una capa de pasta, otra de la mezcla de setas y así sucesivamente dejando un poco de la mezcla para la última capa de lasaña, La cubrimos con las setas y las gambas, esparcimos queso rallado y horneamos hasta que esté dorado.

Con esta receta estoy participando en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada". http://www.tiendeo.com/Valencia

Receta de: "RNE"

2 comentarios:

  1. Donde hay que votar,porque estoy segura que ganarás,tiene una pinta estupenda.ya me han contado lo bien que lo pasasteis el fin de semana con calbotada incluida.besitos Juli

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    1. Hola Juli! Soy una bloguera pésima, para votar había que tener facebook y tuve problemas con el alta así que no he podido completar la entrada, pero muchas gracias por tu apoyo. Besos

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