Hasta
hace poco hemos tenido mucho calor, pero la llegada de las lluvias ha
llenado los escaparates de las tiendas de verduras de uno de los
productos de temporada que más nos gustan, las setas, las que nosotros hemos utilizado son solo un ejemplo, podéis escoger la que más nos gusten.
Ingredientes:
- 8 láminas de pasta
- 1 puerro
- 60gr. de gambas cocidas
- 1 yema de huevo
- 6 hojas de albahaca
- 200gr. de níscalos
- 100gr. setas de cardo
- 100gr. de champiñones
- leche
- Harina
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Hervimos
la pasta en abundante agua con sal. Limpiamos el puerro, lo lavamos y
lo cortamos en tiras, lo rehogamos en una sartén con un poco de
aceite de oliva.
Limpiamos
las setas y las cortamos en tiras, las añadimos a la sartén.
Cortamos
las gambas en trocitos y las añadimos a la mezcla.
Lavamos
las hojas de albahaca, las secamos, las picamos y las añadimos a la
sartén.
Agregamos
dos cucharadas de harina y removemos. Vertemos tres vasos de leche y
los incorporamos removiendo constantemente.
Una
vez haya espesado lo retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos
las dos yemas de huevo. Removemos.
Precalentamos
el horno.
Engrasamos
con aceite de oliva una bandeja y montamos la lasaña poniendo una
capa de pasta, otra de la mezcla de setas y así sucesivamente
dejando un poco de la mezcla para la última capa de lasaña, La
cubrimos con las setas y las gambas, esparcimos queso rallado y
horneamos hasta que esté dorado.
Con
esta receta estoy participando en la 2ª Edición del concurso de
cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada". http://www.tiendeo.com/Valencia
Receta de: "RNE"
Donde hay que votar,porque estoy segura que ganarás,tiene una pinta estupenda.ya me han contado lo bien que lo pasasteis el fin de semana con calbotada incluida.besitos Juli
ResponderEliminarHola Juli! Soy una bloguera pésima, para votar había que tener facebook y tuve problemas con el alta así que no he podido completar la entrada, pero muchas gracias por tu apoyo. Besos
Eliminar