Ay!!!
Que bueno!!! un pan blanco tiernito y con una miga!!!
Ingredientes:
- 125gr. de harina de fuerza
- 2gr. de sal
- 2gr. de azúcar
- 3gr. de leche en polvo
- 4gr de levadura frsca
- 7gr de mantequilla
- 70ml de leche templada
Preparación:
Disolvemos
la levadura en el agua templada y la dejamos reposar unos minutos.
Mezclamos
todos los ingredientes con ayuda de las manos, amasando poco a poco.
Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante
una hora, hasta que haya doblado su volumen.
Amasamos
de nuevo, estiramos la masa con ayuda del rodillo y enrollamos
cerrando la junta pinzando con los dedos. Volvemos a dejarlo reposar
otra hora tapado con el paño hasta que doble su volumen.
Calentamos
el horno a 200º.
Espolvoreamos
un poco de harina, con ayuda de un colador, sobre el pan. Le hacemos
unos cortes justo antes de introducirlo en el horno y horneamos unos
35 minutos.
Lo
dejamos enfriar encima de una rejilla y.... a comer!!!
Receta
de:
“L´Exquisit”
Te ha quedado genial! Parece muuuuy tierno :D
ResponderEliminarBesos.
Gracias Patricia. Es el pan que más nos gusta en casa, lo hemos hecho un montón de veces. Besos
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