12 nov. 2013

PAN BLANCO ARTESANAL

Ay!!! Que bueno!!! un pan blanco tiernito y con una miga!!!



Ingredientes:
  • 125gr. de harina de fuerza
  • 2gr. de sal
  • 2gr. de azúcar
  • 3gr. de leche en polvo
  • 4gr de levadura frsca
  • 7gr de mantequilla
  • 70ml de leche templada



Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua templada y la dejamos reposar unos minutos.
Mezclamos todos los ingredientes con ayuda de las manos, amasando poco a poco. Formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
Amasamos de nuevo, estiramos la masa con ayuda del rodillo y enrollamos cerrando la junta pinzando con los dedos. Volvemos a dejarlo reposar otra hora tapado con el paño hasta que doble su volumen.
Calentamos el horno a 200º.
Espolvoreamos un poco de harina, con ayuda de un colador, sobre el pan. Le hacemos unos cortes justo antes de introducirlo en el horno y horneamos unos 35 minutos.
Lo dejamos enfriar encima de una rejilla y.... a comer!!!

Receta de: “L´Exquisit”

2 comentarios:

  1. Te ha quedado genial! Parece muuuuy tierno :D
    Besos.

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    1. Gracias Patricia. Es el pan que más nos gusta en casa, lo hemos hecho un montón de veces. Besos

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