18 nov. 2013

CREMA DE ZANAHORIAS

Quiero volver a mostraros otro ejemplo de menu semanal de los que utilizamos en casa. Hoy es lunes y como os comenté solemos comer sopas, cremas o purés, así que hoy, nos hemos decidido por esta crema, muy suave y que reconforta el estómago.


Ingredientes:
  • 250gr. de zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • 2 quesitos
  • 400ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos.
Quitamos la parte exterior del puerro, lo lavamos bien y lo cortamos.
Pelamos las patatas, las pelamos y las cortamos en cubos.
En una sartén honda rehogamos el puerro en un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado. Salpimentamos.
Añadimos a la sartén las patatas y las zanahorias y removemos unos dos minutos.
Cubrimos con el caldo de verduras caliente, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer una media hora.
Pasado este tiempo batimos los ingredientes junto con los quesitos y lo colamos si queremos una crema mas fina.
Servimos en cuencos decorados con pimentón de La Vera.

Receta de: "Contra la Flor de la Canela"

2 comentarios:

  1. Precisamente hoy la puse yo como tu la preparas y les gustó mucho.Gracias y besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro! Si es que no hay nada como una cremita suave. Besos

      Eliminar