Con esta receta participo en el concurso La Tapa Gourmet de Maille de Canal Cocina.
Espero que les guste tanto como a nosotros. Sano, ya que es un pescado cocido, pero no aburrido, gracias a la chispa de la vinagreta, que lo hace exquisito.
Ingredientes:
- 2 lomos de salmón.
- 1 zanahoria.
- ½ cebolla.
- 4 patatitas
- 8 granos de pimienta
- 1 ramita de perejil
- 2 ramitas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Zumo de limón
- Mostaza Dijon Originale “Maille”
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Lavamos
las patatitas y las cocemos en abundante agua con sal unos 20
minutos.
Raspamos
la zanahoria, la despuntamos y lavamos.
Pelamos
la cebolla y la partimos por la mitad.
Lavamos
el tomillo y el laurel.
Llevamos
a ebullición ½ litro de agua en una cazuela. Añadimos la cebolla,
la zanahoria, los granos de pimienta, el laurel y una ramita de
tomillo.
Sazonamos
y cocemos 5 minutos.
Lavamos
el pescado y lo secamos con papel de cocina.
Eliminamos
la piel y retiramos las posibles espinas con unas pinzas.
Lo
añadimos a la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Ponemos
en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de
limón, 4 cucharaditas de Mostaza Dijon Originale “Maille” y una
pizca de sal.
Lavamos
y picamos fino el perejil, lo añadimos y batimos con varillas
manuales hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Escurrimos
el salmón y las patatitas. Partimos estas por la mitad y repartimos
junto al pescado en los platos. Regamos ambos con la vinagreta de
mostaza.
Separamos
las hojitas de la ramita de tomillo reservada y decoramos el plato
con ellas.
Podemos
cambiar las patatitas por unos canónigos.
Receta
de:
“Cocina
Fácil”
Un plato rico y sano! El salmón debe estar espectacular con esa vinagreta :D
ResponderEliminarBesos!
Gracias! Está buenísimo y desde luego muy sano. Gracias! Besos
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