19 nov. 2013

LENTEJAS SALTEADAS

Es martes, verduras y legumbres, como en el anterior ejemplo semanal os di una receta de verduras esta semana nos hemos decantado por las legumbres, el invierno ha llegado de repente y apetecen un montón.


Ingredientes:
  • 400gr de lentejas cocidas (un bote)
  • 1 cebolla dulce
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
Enjuagamos las lentejas con agua para quitarles el líquido de cocción y las dejamos escurrir.
Lavamos el pimiento y el calabacín, cortamos el primero en tiras, retirando el tallo y los nervios y despuntamos el segundo y lo cortamos en cubos.
Raspamos la zanahoria y la cortamos en dados.
Pelamos la cebolla y el ajo, cortamos la primera en aros y el segundo lo picamos. Doramos ambos en una sartén con un poco de aceite.
A continuación añadimos el resto de la verduras y dejamos hacer unos diez minutos.
Agregamos las lentejas, rehogamos dos minutos y espolvoreamos con el perejil lavado, seco y picado.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Qué ricas! Me encantan las lentejas con verduritas, es un plato muy completo y equilibrado!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que manda! Un solo plato tiene que dar para mucho. Muchas gracias. Un beso

      Eliminar