Es
martes, verduras y legumbres, como en el anterior ejemplo semanal os
di una receta de verduras esta semana nos hemos decantado por las
legumbres, el invierno ha llegado de repente y apetecen un montón.
Ingredientes:
- 400gr de lentejas cocidas (un bote)
- 1 cebolla dulce
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Enjuagamos
las lentejas con agua para quitarles el líquido de cocción y las
dejamos escurrir.
Lavamos
el pimiento y el calabacín, cortamos el primero en tiras, retirando
el tallo y los nervios y despuntamos el segundo y lo cortamos en
cubos.
Raspamos
la zanahoria y la cortamos en dados.
Pelamos
la cebolla y el ajo, cortamos la primera en aros y el segundo lo
picamos. Doramos ambos en una sartén con un poco de aceite.
A
continuación añadimos el resto de la verduras y dejamos hacer unos
diez minutos.
Agregamos
las lentejas, rehogamos dos minutos y espolvoreamos con el perejil
lavado, seco y picado.
Servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
Qué ricas! Me encantan las lentejas con verduritas, es un plato muy completo y equilibrado!
ResponderEliminarBesos.
Es lo que manda! Un solo plato tiene que dar para mucho. Muchas gracias. Un beso
Eliminar