Y
por fin llegamos al final de la jornada laboral, es viernes y nos
lanzamos al fin de semana con una ensalada. Que el frio del invierno
no os quite las ganas de un plato sano.
Ingredientes:
- 400gr. de endivias
- 125gr. queso feta
- 50gr. de aceitunas sin hueso
- 20gr. pipas de girasol
- 5 c/s de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Hierbabuena
Preparación:
Separamos
las hojas de las endivias, las lavamos, las cortamos en trozos y las
dejamos escurrir.
Cortamos
el queso en daditos y las aceitunas por la mitad.
Exprimimos
el limón y colamos el zumo.
Ponemos
en la ensaladera las endivias, el queso feta, las aceitunas y las
pipas de girasol.
En
un bol batimos un poco de sal y pimienta con el zumo de limón hasta
que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir
para que emulsione.
Regamos
la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario