22 nov. 2013

ENSALADA DE ENDIVIAS, FETA, ACEITUNAS Y PIPAS

Y por fin llegamos al final de la jornada laboral, es viernes y nos lanzamos al fin de semana con una ensalada. Que el frio del invierno no os quite las ganas de un plato sano.


Ingredientes:
  • 400gr. de endivias
  • 125gr. queso feta
  • 50gr. de aceitunas sin hueso
  • 20gr. pipas de girasol
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación:
Separamos las hojas de las endivias, las lavamos, las cortamos en trozos y las dejamos escurrir.
Cortamos el queso en daditos y las aceitunas por la mitad.
Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Ponemos en la ensaladera las endivias, el queso feta, las aceitunas y las pipas de girasol.
En un bol batimos un poco de sal y pimienta con el zumo de limón hasta que se deshaga y añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir para que emulsione.
Regamos la ensalada con la vinagreta y espolvoreamos con hierbabuena picada.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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