Miércoles,
pasta y arroz. Hoy hemos cogido una receta de las habituales en casa, vamos a
añadirle unos champiñones a la pasta con patatera para darle otro
aire y dejarla más sabrosa.
Ingredientes:
- 250 gr. de pasta
- ½ chalota
- ½ cebolleta
- 50gr. de morcilla patatera.
- 6 champiñones
- 2 tomates medianos o uno grande
- 2gr. de azúcar
- 50ml. de vino blanco
- 270gr. de tomate triturado
- 35gr. de parmesano rallado
- 2gr. de orégano.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos
la pasta a hervir con abundante agua salada. Cuando esté al dente la
escurrimos y reservamos.
Pelamos
y picamos la cebolleta y la chalota y las pochamos en una sartén con
un poco de aceite de oliva.
Limpiamos
los champiñones y los cortamos en láminas.
Troceamos
la patatera.
Lavamos,
secamos y picamos los tomates en cuadraditos.
Añadimos
los champiñones a la sartén con fuego medio. Agregamos el vino
blanco y dejamos reducir removiendo de vez en cuando hasta que estén
dorados.
Incorporamos
la patatera y removemos.
Echamos
el tomate en trocitos y el triturado. Dejamos hacer a fuego fuerte 10
minutos, removiendo de vez en cuando, podemos poner una tapadera para
evitar salpicaduras.
Espolvoreamos
el azúcar, sal, pimienta y el orégano.
Añadimos
la pasta a la sartén y movemos para que se impregne la pasta con la
salsa.
Echamos
el queso rallado por encima antes de servir.
Receta
de: “Contra
la Flor de la Canela”
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