20 nov. 2013

PASTA CON PATATERA Y CHAMPIÑONES

Miércoles, pasta y arroz. Hoy hemos cogido una receta de las habituales en casa, vamos a añadirle unos champiñones a la pasta con patatera para darle otro aire y dejarla más sabrosa.


Ingredientes:
  • 250 gr. de pasta
  • ½ chalota
  • ½ cebolleta
  • 50gr. de morcilla patatera.
  • 6 champiñones
  • 2 tomates medianos o uno grande
  • 2gr. de azúcar
  • 50ml. de vino blanco
  • 270gr. de tomate triturado
  • 35gr. de parmesano rallado
  • 2gr. de orégano.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:
Ponemos la pasta a hervir con abundante agua salada. Cuando esté al dente la escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta y la chalota y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
Troceamos la patatera.
Lavamos, secamos y picamos los tomates en cuadraditos.
Añadimos los champiñones a la sartén con fuego medio. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir removiendo de vez en cuando hasta que estén dorados.
Incorporamos la patatera y removemos.
Echamos el tomate en trocitos y el triturado. Dejamos hacer a fuego fuerte 10 minutos, removiendo de vez en cuando, podemos poner una tapadera para evitar salpicaduras.
Espolvoreamos el azúcar, sal, pimienta y el orégano.
Añadimos la pasta a la sartén y movemos para que se impregne la pasta con la salsa.
Echamos el queso rallado por encima antes de servir.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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