Ingredientes:
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½ kg de alcahofas
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12 gambas
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300ml de leche evaporada
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2 c/s de coñac
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
Preparación:
Pelamos
las alcachofas retirando las hojas mas duras y la punta. Cortamos un
corazón en láminas finas y el resto en trozos. Cocemos los trozos
de alcachofas en la leche evaporada y la misma cantidad de agua unos
20 minutos. Salpimentamos.
Freímos
las láminas de alcachofa en una sartén con aceite de oliva hasta
que estén doradas. Escurrimos y reservamos.
Freímos
las gambas en la misma sartén y flambeamos con el coñac. Las
pelamos, desglasamos la sartén con un poco de agua y pasamos las
cabezas y el jugo resultante a la cazuela de las alcachofas. Dejamos
cocer unos minutos.
Batimos
la mezcla.
La
pasamos por el chino y servimos la crema decorada con las láminas de
alcachofa y las gambas.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
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