Ingredientes:
-
125gr de harina de trigo
-
250ml de agua tibia
-
1 c/s de aceite de oliva
Preparación:
Trabajamos
la harina en un cuenco hondo, con el agua y el aceite de oliva hasta
obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrimos con
un paño y dejamos reposar unos 10 minutos.
Amasamos
un par de minutos mas y hacemos bolas de unos 4 cm de grosor.
Estiramos con el rodillo hasta obtener una tortilla de unos 15 cm de
diámetro, retirar la tortilla y hacer el resto.
Calentamos
una sartén y cubrimos el fondo con la tortilla, que evitaremos mover
para que la entrada de aire no perjudique la cocción. Darle la
vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse (menos de medio
minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a
girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una
fuente envuelta en un paño.
Receta
de:
“Cocina
País por Páis - México”
No hay comentarios:
Publicar un comentario