Ingredientes:
-
4 alcachofas
-
100gr de judías boby
-
½ calabacín
-
Harina
-
Leche
-
6 Placas de lasaña
-
½ limón
-
Mozzarella
-
Parmesano rallado
-
Pimienta
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Limpiamos
las alcachofas dejando el corazón, lo cortamos en trocitos y lo
dejamos en agua con el zumo del ½ limón para que no se oxide.
Lavamos
y secamos las judías cortándolas las puntas y retirando las
nervaduras.
Lavamos
el calabacín, lo despuntamos y junto con las judías los cortamos en
trocitos.
En una
sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras.
Rehogamos hasta que se doren y salpimentamos.
Cocemos
las placas de lasaña en abundante agua con sal hasta que estén al
dente, las escurrimos y las dejamos reposar sobre un paño.
Hacemos
una bechamel con una cucharada de harina, aceite de oliva y leche y
una pizca de sal.
Untamos
el molde con un poco de aceite de oliva.
Precalentamos
el horno.
Colocamos
dos placas de lasaña, repartimos las mitad de las verduras junto con
la mitad de la mozzarella en cubitos y una cucharada de la bechamel.
Ponemos otra capa de pasta, otra de verduras con mozzarella y una
cuchadada de bechamel y terminamos con dos placas de pasta. Cubrimos
con la bechamel, espolvoreamos con el parmesano rallado y horneamos
hasta que esté dorado.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario