3 ene. 2017

BERENJENAS GUISADAS - “SHAO QIEZI”

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 20gr de fécula
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de salsa de soja
  • 10gr de jengibre fresco
  • Aceite de cacahuete
  • Sal

Preparación:
Pelamos la berenjena, la cortamos a lo largo, en rebanadas de unos 2cm de grosor. Las sazonamos ligeramente y las dejamos escurrir unos 30 minutos. Pasado este tiempo las enjuagamos, secamos y las cortamos en dados. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrimos y reservamos.
Cortamos los puerros en tiras finas y los mezclamos con la soja, el jengibre cortado en tiras finas, la fécula y 100ml de agua.
Salteamos el ajo con una cucharada de aceite de cacahuete, hasta que se dore ligeramente.
Escurrimos los puerros antes de incorporarlos al wok y rehogamos unos 2 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos las berenjenas, mantenemos al fuego unos 2 minutos y servimos.

Receta de:Cocina País por País - China

No hay comentarios:

Publicar un comentario