31 ene. 2017

GUISO AGRIDULCE DE BERENJENAS

Ingredientes:
  • 300gr de berenjenas
  • 150gr de tomates triturados
  • ½ c/s de alcaparras
  • 10gr de piñones
  • 10gr de pasas
  • ½ penca de apio
  • ½ cebolla
  • 1 ramita de albahaca
  • 50ml de vinagre de vino tinto
  • 25gr de aceitunas verdes deshuesadas
  • ½ c/s de azúcar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Dejamos las pasas en remojo en agua templada.
Lavamos las berenjenas, las despuntamos, las secamos y las cortamos en trozos. Las salteamos por tandas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas. Reservamos.
Limpiamos el apio, lo lavamos y lo cortamos en rodajitas. Lo salteamos en la sartén de las berenjenas con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado y reservamos.
Sofreímos la cebolla pelada y picada unos 5 minutos. Añadimos el tomate y el azúcar, salpimentamos y dejamos hacer 5 minutos mas. Bañamos con el vinagre, lo dejamos evaporar a fuego suave y dejamos cocer 2 minutos mas.
Añadimos al sofrito las berenjenas, el apio, las alcaparras, los piñones, las pasas escurridas, las aceitunas cortadas en rodajas y la albahaca lavada, seca y picada.
Sofreímos unos minutos y servimos templada o fría.

Receta de: “Cocina Fácil”

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