23 ene. 2017

CREMA DE LEGUMBRES CON PIÑONES

Ingredientes:
  • 200gr de alubias
  • 1 ajo
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 1 punta de jamón
  • 20gr de piñones
  • 1l de caldo de carne
  • 100ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Ponemos las judías en remojo la víspera.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos y troceamos la patata.
Sofreímos la cebolla y el ajo en una cazuela. Incorporamos las judías, las patatas, el jamón y el laurel. Removemos. Añadimos el vino y dejamos reducir. Cubrimos con el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que la legumbre esté tierna. Salpimentamos.
Retiramos el jamón y el laurel y trituramos con la batidora.
Freímos el perejil picado con los piñones.
Picamos el jamón.
Repartimos la crema en cuencos y decoramos con los piñones, el jamón y el perejil.

Receta de:Cocina Diez

No hay comentarios:

Publicar un comentario