25 ene. 2017

LASAÑA DE CALABACÍN

Ingredientes:
  • 8 hojas de lasaña
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 bola de queso mozzarella
  • Harina
  • Cebollino
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Cocemos las hojas de lasaña en abundante agua con sal, las escurrimos y las dejamos reservadas sobre un paño de cocina limpio.
Lavamos el calabacín y lo despuntamos. Lo cortamos a lo largo en láminas finas y lo asamos en el horno a 200ºC con un poco de aceite de oliva y sal, hasta que estén tiernos, unos 15-20 minutos.
Pelamos el tomate, le retiramos la pulpa y lo cortamos en dados.
Cortamos la mozzarella en rodajas finas.
Ponemos en la sartén una cucharada de aceite de oliva, añadimos otra cucharada de harina y mezclamos. Añadimos la leche sin dejar de mover unos 200ml, salpimentamos y seguimos moviendo hasta que espese.
Ponemos en una fuente de horno una capa de bechamel y después capas alternas de pasta, calabacín, pasta, mozzarella, pasta, tomate, pasta y terminamos con bechamel.
Decoramos con cebollino picado y horneamos a 200ºC unos 10 minutos..

Receta de: “TELVA”

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