Ingredientes:
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2 huevos
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½ cebolla
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1 loncha de jamón serrano
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2 alcachofas
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½ limón
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Limpiamos
las alcachofas eliminando el tallo, las hojas exteriores y las
puntas. Las cortamos por la mitad retirando la pelusilla central y
las partimos en cuartos. Las sumergimos en agua fría con el zumo del
limón para que no se oscurezcan.
Pelamos
la cebolla y la cortamos en aros finos.
Calentamos
una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y añadimos la
cebolla. La sofreímos un par de minutos.
Escurrimos
las alcachofas, las secamos con papel de cocina y las agregamos a la
sartén. Salteamos durante un minuto, removiendo. Salpimentamos,
tapamos la sartén, bajamos el fuego y dejamos hacer 8 o 10 minutos
hasta que estén tiernas.
Cascamos
los huevos en un cuenco, los sazonamos y los batimos con un tenedor.
Los
añadimos a la sartén de las alcachofas y proseguimos la cocción, a
fuego lento y removiendo, hasta que queden cuajados, pero cremosos.
Cortamos
en dos trozos la loncha de jamón.
Repartimos
el revuelto en dos platos y lo servimos enseguida.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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