Ingredientes:
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400gr de espárragos blancos
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30gr de mantequilla
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1 loncha de jamón serrano
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1 c/s de maicena
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500ml de caldo de pollo
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100ml de nata líquida
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Pimienta
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Sal
Preparación:
Escurrimos
los espárragos del líquido de conservación. Reservamos algunas
yemas para decorara y troceamos el resto.
Cortamos
el jamón en tiras finas.
Llevamos
a ebullición el caldo con los espárragos. Pasamos esta mezcla por
la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las hebras.
Fundimos
la mantequilla en una cazuela, añadimos la maicena y la tostamos
unos segundos removiendo. Agregamos el puré de espárragos y
continuamos la cocción durante unos 5 minutos sin dejar de remover.
Incorporamos la nata y salpimentamos.
Repartimos
la crema en dos cuencos, decoramos con las yemas de espárragos
reservadas y las lascas de jamón.
Servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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