Ingredientes:
-
300gr de cebollas moradas
-
2 puerros
-
1 patata mediana
-
Nata
-
Unos tallos de cebollino
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Pelamos
las cebollas. Limpiamos los puerros, retirando la primera capa, las
raíces y la parte verde, y lavamos bien. Pelamos y lavamos la
patata. Cortamos los tres ingredientes en rodajas.
Lavamos
y picamos fino el cebollino.
Calentamos
un fondo de aceite en una cazuela. Reservamos un poco de cebolla para
decorar y agregamos el resto con el puerro. Pochamos 10 minutos
removiendo de vez en cuando. Añadimos la patata. Sazonamos y
rehogamos otros dos minutos. Cubrimos con 600ml de agua y dejamos
cocer despacio unos 20 minutos. Trituramos hasta obtener una crema
fina y la pasamos por el chino. Añadimos un chorrito de nata y
mezclamos bien.
Rectificamos
el punto de sal y la repartimos en cuencos.
Decoramos
con la cebolla reservada y el cebollino y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario