Ingredientes:
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300gr de berenjenas
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150gr de tomates triturados
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½ c/s de alcaparras
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10gr de piñones
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10gr de pasas
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½ penca de apio
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½ cebolla
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1 ramita de albahaca
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50ml de vinagre de vino tinto
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25gr de aceitunas verdes deshuesadas
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½ c/s de azúcar
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Sal
Preparación:
Dejamos
las pasas en remojo en agua templada.
Lavamos
las berenjenas, las despuntamos, las secamos y las cortamos en
trozos. Las salteamos por tandas en una sartén con un poco de aceite
hasta que estén doradas. Reservamos.
Limpiamos
el apio, lo lavamos y lo cortamos en rodajitas. Lo salteamos en la
sartén de las berenjenas con un poco de aceite de oliva hasta que
esté dorado y reservamos.
Sofreímos
la cebolla pelada y picada unos 5 minutos. Añadimos el tomate y el
azúcar, salpimentamos y dejamos hacer 5 minutos mas. Bañamos con el
vinagre, lo dejamos evaporar a fuego suave y dejamos cocer 2 minutos
mas.
Añadimos
al sofrito las berenjenas, el apio, las alcaparras, los piñones, las
pasas escurridas, las aceitunas cortadas en rodajas y la albahaca
lavada, seca y picada.
Sofreímos
unos minutos y servimos templada o fría.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
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