11 mar. 2016

ENSALADA DE PAVO

Ingredientes:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 100gr de queso de burgos
  • ½ cebolla
  • 50gr de fiambre de pavo en lonchas
  • 2 tomates
  • 1 yogur natural
  • 1 c/s de zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • 1 c/s de pipas de girasol
  • 1 c/c de orégano
  • Sal

Preparación:
Separamos las hojas de lechuga, las lavamos, las escurrimos y las cortamos en juliana.
Limpiamos la cebolleta y la cortamos en rodajas.
Lavamos y secamos los tomates y cortamos uno y medio en rodajas y el medio que queda en daditos.
Escurrimos el queso y lo cortamos en dados.
Salteamos las pipas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que se doren.
Mezclamos el yogur con el orégano, 1 cucharada de aceite, el limón, una pizca de sal y removemos hasta obtener una salsa homogénea.
Repartimos en dos platos las rodajas de tomate. Ponemos encima la lechuga y la cebolla, coronamos con las lonchas de pavo, los dados de queso y el tomate en cubitos. Espolvoreamos con las pipas, regamos con un hilo de aceite de oliva y servimos con la salsa de yogur aparte.

Receta de:Cocina Fácil

2 comentarios:

  1. Menuda ensalada mas buena, tiene de todo y así me pongo un plato completo huuu que rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa es la idea, un plato completo, para un día de esos en los que prefieres algo ligerito. Besos

      Eliminar