9 mar. 2016

TIMBAL DE ARROZ CON VERDURITAS

Ingredientes:
  • 180gr de arroz basmati
  • 1 cebolleta
  • 250ml de caldo de verduras
  • 100gr de brécol
  • 100gr de judías verdes
  • 6gr de maicena
  • 100gr de zanahorias
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 c/c de curry
  • Sal

Preparación:
Separamos el brécol en ramilletes, lo lavamos y lo escurrimos.
Raspamos la zanahoria y la partimos en rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras.
Limpiamos las judías, las despuntamos y las cortamos en trozos. Cocemos las judías en agua salada junto con las zanahorias 15 minutos, 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos el brécol. Escurrimos.
Lavamos el arroz y lo cocemos 10 minutos en abundante agua salada. Escurrimos.
Ponemos en un cazo el caldo con el curry y la maicena. Cocemos, removiendo hasta que espese.
Pochamos la cebolla con una cucharada de aceite en una sartén unos 10 minutos. Añadimos el brécol, la zanahoria, las judías y la mezcla de curry y caldo y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos un poco de perejil picado.
Colocamos dos aros de repostería en los platos y los rellenamos hasta la mitad con arroz. Completamos con las verduras, retiramos los aros y servimos.

Podemos utilizar mitad arroz basmati y mitad salvaje. También podemos cambiar el brécol por coliflor.

Receta de:Cocina Fácil

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