19 mar. 2016

PAN DE TOMATES SECOS

Ingredientes:
  • 200gr de harina de fuerza
  • 110ml de agua tibia
  • ½ c/s de mantequilla
  • 20gr de tomates secos picados
  • 15gr de levadura fresca
  • ½ c/c de azúcar moreno
  • 1 c/c de sal

Preparación:
Deshacemos la levadura en el agua tibia. Ponemos en un cuenco la harina y echamos el resto de los ingredientes, excepto las nueces y los mezclamos con las manos dentro del cuenco.
En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado. Estiramos la masa, levantamos parte y la volcamos sobre sí misma.
Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté firme y sea manejable.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubierta con un paño, es aconsejable utilizar siempre el mismo, durante una hora lejos de corrientes de aire y a ser posible en un lugar cálido.
Pasada la hora veremos que la masa ha aumentado su tamaño hasta doblarlo. Colocamos la masa de nuevo en la superficie de trabajo y añadimos los tomates secos.
Amasamos, estiramos y volvemos a amasar dándole al pan la forma deseada.
Precalentamos el horno a máxima potencia.
Colocamos un recipiente con agua en la parte baja del horno para crear vapor.
Realizamos un corte al pan a lo largo con un cúter y lo espolvoreamos con harina justo antes de introducirlo en el horno a 250º calor arriba y abajo unos 40 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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