23 mar. 2016

TALLARINES CON ALCACHOFAS Y CHIRLAS

Ingredientes:
  • 200gr de tallarines
  • 500gr de chirlas
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de vino blanco
  • 1 naranja
  • 2 alcachofas
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Dejamos las chirlas en remojo unas tres horas en agua con sal.
Lavamos la naranja la secamos, le cortamos unas tiritas a la cáscara hasta llenar una cuchara y la exprimimos.
Ponemos las chirlas en una sartén a fuego vivo cubiertas con una tapa. Cuando empiecen a abrirse se les añade el vino blanco, subimos el fuego y las dejamos hacer un minuto mas. Retiramos las chirlas de sus conchas dejando algunas para decorar.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en gajos finos. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén y doramos las alcachofas durante unos cinco minutos. Agregamos el ajo pelado y picado y dejamos cocer un minuto mas. Luego cubrimos con el zumo de naranja y las tiritas y dejamos reducir a fuego fuerte. Agregamos las almejas y el líquido de su cocción filtrado. Cocemos todo junto a fuego fuerte dos minutos más.
Cocemos los tallarines al dente. Los escurrimos, los aliñamos con las alcachofas, las almejas y los jugos de cocción. Espolvoreamos con el perejil finamente picado y servimos.

Podemos usar almejas en vez de chirlas.

Receta de: “Lecturas Cocina”

2 comentarios:

  1. Que hermoso plato te quedó, yo con tu permiso me quedo con el.Bssss y buenas noches.

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    1. Buenísimo!!! Las alcachofas me encantan y la naranja le da un toque diferente y fresco. Besos

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