29 mar. 2016

PATATAS EN SALSA CON PIÑONES

Ingredientes:
  • 400gr de patatas pequeñas
  • 20gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de vino blanco
  • 300ml de caldo de verduras
  • Perejil
  • 1 c/s de harina
  • 3 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal unos 20 minutos.
Pelamos y picamos el ajo.
Tostamos los piñones en una sartén sin grasa hasta que empiecen a dorarse.
Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Calentamos el aceite en una cazuela. Añadimos el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos la harina. Sofreímos unos segundos removiendo, incorporamos el vino y el caldo. Proseguimos la cocción 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
Escurrimos las patatas, las dejamos templar y las pelamos. Las añadimos a la cazuela con el perejil, salpimentamos, removemos y dejamos que tomen sabor 5 minutos sin que llegue a hervir.
Repartimos las patatas en los platos, incorporamos los piñones y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

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