27 mar. 2016

PIZZA DE ESPINACAS, TOMATES SECOS Y QUESO DE CABRA

Ingredientes:
Masa:
  • 125gr de harina
  • 10gr de levadura
  • 75ml de agua templada
  • ½ c/c de sal
  • ½ c/c de azúcar
  • 1 c/s de aceite de oliva
Relleno:
  • 150gr de tomate frito
  • 1 tomate
  • ½ diente de ajo
  • ¼ de cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ c/c de azúcar
  • 1 c/c de orégano
  • 15gr de parmesano en lascas
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 50gr de queso de cabra
  • 3 tomates secos


Preparación:
Pelamos el ajo y lo cortamos en dos. Pelamos la cebolla y la cortamos muy pequeñita.
Lavamos el tomate y lo escaldamos un minuto. Lo refrescamos, lo pelamos, le retiramos las semillas y lo cortamos en trozos.
En una sartén honda ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos el ajo y la cebolla, añadimos el tomate troceado y el tomate frito. Salpimentamos y dejamos reducir diez minutos. Agregamos el azúcar y el orégano y dejamos hacer 15 minutos mas. Reservamos.
Disolvemos la levadura en una mitad del agua templada.
Ponemos la harina junto con el azúcar y la sal en forma de volcán en la mesa. Añadimos el aceite, al agua y la levadura y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.
Hacemos una bola y lo dejamos reposar tapado mínimo 30 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa con ayuda de rodillo. Lo dejamos reposar tapado 30 minutos mas.
Precalentamos el horno.
Ponemos la salsa de tomate sobre el círculo de masa. Espolvoreamos con un poco de parmesano. Rellenamos la pizza con las espinacas, el queso de cabra en rodajas y los tomates secaos cortados en trocitos.
Horneamos a 250º unos 10-15 minutos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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