24 feb. 2017

ENSALADA VERDE CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 150gr de champiñones
  • ¼ de lechuga
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • 1 c/s de azúcar
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos los champiñones, los secamos y los cortamos en láminas.
Pelamos el ajo y lo picamos. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo, salteamos los champiñones, salpimentamos, agregamos el perejil, mezclamos y reservamos.
Deshojamos la lechuga y la sumergimos en agua fría unos minutos. Luego la escurrimos bien y troceamos.
Pelamos el tomate, lo partimos por la mitad y retiramos las semillas. Lo cortamos en daditos y lo rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva dos minutos. Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos cocer 10 minutos mas. Apagamos y dejamos enfriar.
Mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva con el vinagre y una pizca de sal y pimienta. Añadimos el tomate y removemos.
Repartimos la lechuga en dos platos y ponemos los champiñones encima. Aliñamos con la vinagreta de tomate y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Estas son mis recetas que mas me gustan para acompañar cualquier plato de carne o pescado.Gracias y que pases un buen día.Bsss

    ResponderEliminar