7 mar 2016

CREMA DE ZANAHORIAS A LA MEDITERRÁNEA

Ingredientes:
  • 1kg de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • 700ml de caldo de verduras
  • 75ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Pelamos y picamos las zanahorias y la cebolla muy fina. Rehogamos en una sartén con aceite de oliva la cebolla y cuando empiece a estar transparente añadimos las zanahorias, moviendo hasta que cojan calor.
Lavamos, secamos y picamos la hierbabuena dejando unas hojas para decorar. La añadimos al sofrito, para evitar que se quemen movemos bien.
Regamos con el vino y dejamos reducir.
Añadimos el caldo, salpimentamos y dejamos hervir unos 30 minutos.
Después pasamos todo por la batidora y el chino si hiciera falta.
Añadimos la nata y decoramos con unas hojitas de hierbabuena.

Receta de:Cocina Mía

2 comentarios: