12 abr. 2016

BERENJENAS RELLENAS AL HORNO

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/s de harina
  • 1 penca de apio
  • 80ml de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos la berenjena, la cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos unos cortes en la pulpa.
Bajamos la temperatura a 180º y las asamos 25 minutos. Dejamos enfriar las berenjenas, le retiramos la pulpa y la troceamos.
Pelamos la cebolla y el ajo, los picamos y los sofreímos 5 minutos en una satén con un poco de aceite.
Limpiamos y lavamos el pimiento y el apio, los cortamos en daditos y los añadimos a la sartén. Incorporamos la pulpa de la berenjena, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos. Agregamos la harina, removemos hasta que se dore y vertemos el caldo caliente. Continuamos la cocción mezclando a menudo hasta que se evapore el liquido.
Rellenamos las berenjenas con esta mezcla, las horneamos 10 minutos a 180º y servimos.

Podemos servir las berenjenas acompañadas de unas hojas de ensalada y unos tomates cherry cortados en gajos y regados con un hilo de aceite de oliva y una pizca de sal.

Receta de: “Cocina Fácil”

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