14 abr. 2016

LOMO CON SOFRITO DE PIMIENTO Y CIRUELAS

Ingredientes:
  • 4 filetes de lomo en tiras
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • 10gr de piñones
  • 1 c/c de maicena
  • ½ c/c de comino
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 1 ramita de menta
  • ½ c/c de pimentón
  • 1 yogur natural
  • 250gr de cuscús
  • 250gr de caldo de jamón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
Quitamos el tallo, las semillas y las nervaduras del pimiento, lo lavamos y lo partimos en tiras.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el lomo, lo doramos y salpimentamos. Agregamos la cebolla y el pimiento y cocemos 5 minutos mas. Incorporamos a la cazuela las ciruelas y los piñones y aromatizamos con el comino y el pimentón.
Salpimentamos, añadimos el yogur y 125ml de agua. Removemos y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave. Añadimos mas agua si es necesario.
Diluimos la maicena en un poco de agua fría y la vertemos en la cazuela. Mezclamos y cocemos hasta que la salsa espese.
Lavamos la menta y añadimos una parte. Removemos, ajustamos de sal y retiramos del fuego.
Vertemos el caldo hirviendo sobre el cuscús y dejamos que se hinche 5 minutos. Lo removemos con un tenedor para que se suelten los granos y lo servimos con el cerdo adornado con las hojas de menta reservadas.

Podemos utilizar 350gr de carne de cordero cortada en dados. En vez del cerdo

Receta de: “Cocina Fácil”

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