18 abr. 2016

CREMA DE PATATAS

Ingredientes:
  • 550gr de patatas
  • 600ml de caldo de verduras o de ave
  • 1 puerro
  • 100ml de nata
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Cebollino
  • Queso fresco a las finas hierbas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Limpiamos el puerro y lo lavamos bien. Lo cortamos en rodajas.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Calentamos tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén honda y rehogamos el puerro y la cebolla durante 10 minutos. Añadimos el ajo y dejamos hacer un minuto mas.
Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos. Las añadimos a la sartén. Removemos y salpimentamos.
Cubrimos las verduras con el caldo, lo llevamos a ebullición y dejamos cocer 20 minutos.
Lo trituramos con la batidora, añadimos la nata y dejamos cocer 5 minutos mas.
Picamos el perejil y el cebollino. Formamos bolitas con el queso a las hierbas y lo rebozamos con el perejil y el cebollino picados.
Repartimos la crema en cuencos y las servimos decoradas con las bolitas de queso.

Receta de:Lecturas Cocina

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