28 abr. 2016

TERNERA ENCEBOLLADA

Ingredientes:
  • 4 filetes de ternera, unos 300gr
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 100ml de jerez
  • 125ml de caldo de carne
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Salpimentamos los filetes y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Los retiramos y los reservamos en una fuente.
Desglasamos la cazuela regando con el jerez y raspamos el fondo con una cuchara de madera. Vertemos la salsita resultante por encima de la carne.
Lavamos, secamos y picamos el cebollino.
Añadimos un chorrito de aceite a la misma sartén y sofreímos el ajo pelado y picado durante un minuto. Después añadimos las cebollas peladas y cortadas en juliana y pochamos 10 minutos.
Incorporamos los filetes con su jugo y el caldo caliente y dejamos cocer tapado 30 minutos.
Añadimos mas caldo durante la cocción si es necesario. Rectificamos de sal y pimienta.
Repartimos los filetes en los platos, los cubrimos con la cebolla y regamos con el jugo de cocción.
Espolvoreamos con el cebollino y servimos.

Receta de:Cocina Fácil

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