22 abr. 2016

ENSALADA DE CALABACÍN Y POLLO

Ingredientes:
  • Un resto de pollo asado, unos 100gr.
  • 1 calabacín
  • 2 ramitas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos, secamos y picamos las hojas de albahaca.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy finas. Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña y los doramos a baja temperatura. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
Lavamos el calabacín, lo despuntamos y lo pasamos por un rallador de orificios gruesos. Lo mezclamos con la albahaca picada y lo distribuimos en los platos.
Cortamos el pollo en tiras y lo ponemos al lado.
Batimos dos cucharadas de vinagre con un poco de sal y pimienta. Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta que emulsione. Rociamos la ensalada con la vinagreta y distribuimos por encima las láminas de ajo.
Servimos.

Podemos utilizar un resto de pechuga de pollo cocida cortada en filetes finos, en vez de pollo asado.

Receta de:Cocina Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario