29 ene. 2014

ARROZ INTEGRAL CON POLLO

Esta es una de esas recetas en las que no tiene prácticamente nada que ver el original con el resultado que pongo en la mesa. Me ocurre muchas veces, me encanta cambiar las recetas, a veces es porque no tengo los ingredientes que vienen en ellas y otras porque no me gustan demasiado y prefiero poner otras cosas, en esta por ejemplo cambié el conejo por el pollo, entre otras cosas...


Ingredientes:
  • 150gr de arroz integral
  • ½ cebolla
  • Caldo de verduras
  • ½ pimiento rojo
  • 200gr de pollo
  • 15gr de piñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación:
Medimos el arroz en tazas y calculamos el triple de caldo de verduras en volumen.
Pelamos la cebolla y la picamos. Lavamos el pimiento, le retiramos las semillas y los filamentos y lo cortamos en dados. Troceamos el pollo y lo salpimentamos.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una cazuela y doramos el pollo.
Lo retiramos y lo reservamos.
Agregamos a la misma cazuela la cebolla y el pimiento y los sofreímos unos minutos removiendo a menudo.
Añadimos el arroz, lo rehogamos y lo cubrimos con el caldo hirviendo.
Añadimos el pollo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave 30 minutos.
Ponemos en un mortero el diente de ajo, los piñones, las hojas de perejil, las de romero y lo machacamos.
Unos minutos antes de que acabe la cocción del arroz añadimos el majado a la cazuela, removemos y ajustamos de sal.
Dejamos reposar y servimos,

Podemos sustituir el arroz integral por arroz redondo, el pollo por conejo y añadir unos guisantes junto con la carne.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Buena tardes, no lo he comido nunca con ese arroz y me gusta mucho la presencia que le das.Besossss

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    1. El arroz integral le da un toque rústico buenísimo, lo malo es que tarda mucho en hacerse. Pruebalo! Besos

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