Esta
es una de esas recetas en las que no tiene prácticamente nada que
ver el original con el resultado que pongo en la mesa. Me ocurre
muchas veces, me encanta cambiar las recetas, a veces es porque no
tengo los ingredientes que vienen en ellas y otras porque no me
gustan demasiado y prefiero poner otras cosas, en esta por ejemplo
cambié el conejo por el pollo, entre otras cosas...
Ingredientes:
- 150gr de arroz integral
- ½ cebolla
- Caldo de verduras
- ½ pimiento rojo
- 200gr de pollo
- 15gr de piñones
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Romero
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
Medimos
el arroz en tazas y calculamos el triple de caldo de verduras en
volumen.
Pelamos
la cebolla y la picamos. Lavamos el pimiento, le retiramos las
semillas y los filamentos y lo cortamos en dados. Troceamos el pollo
y lo salpimentamos.
Calentamos
un poco de aceite de oliva
en una cazuela y doramos el pollo.
Lo
retiramos y lo reservamos.
Agregamos
a la misma cazuela la cebolla y el pimiento y los sofreímos
unos minutos removiendo
a menudo.
Añadimos
el arroz, lo rehogamos y lo cubrimos con el caldo hirviendo.
Añadimos
el pollo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave 30 minutos.
Ponemos
en un mortero el diente de ajo, los piñones, las hojas de perejil,
las de romero y lo machacamos.
Unos
minutos antes de que acabe la cocción del arroz añadimos el majado
a la cazuela, removemos y ajustamos de sal.
Dejamos
reposar y servimos,
Podemos
sustituir el arroz integral por arroz redondo, el pollo por conejo y
añadir unos guisantes junto con la carne.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
Buena tardes, no lo he comido nunca con ese arroz y me gusta mucho la presencia que le das.Besossss
ResponderEliminarEl arroz integral le da un toque rústico buenísimo, lo malo es que tarda mucho en hacerse. Pruebalo! Besos
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