Me encantan las alcachofas, de todas las formas, en crema, al horno, como chips, ¿que tal en ensalada?.
Ingredientes:
- 70gr hojas de ensalada variada
- 50gr espinacas frescas
- 4 alcachofas
- 1 limón
- 25gr pipas de girasol peladas
- ½ c/s mostaza rústica
- 60ml aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra
Preparación:
Lavamos
las hojas de ensalada y espinacas y dejamos escurrir.
Limpiamos
las alcachofas, las lavamos, retiramos las hojas exteriores, quitamos
el tallo y la punta, las partimos en cuartos y las cocemos en agua
con sal y el zumo de medio limón, unos 10 minutos.
Las
escurrimos y las refrescamos en agua fría dejándolas de nuevo
escurrir.
Batimos
la mostaza con el zumo de limón restante, una pizca de sal, pimienta
y el aceite de oliva. Añadimos las pipas y movemos.
Mezclamos
en una ensaladera las hojas de ensalada, las espinacas, las
alcachofas y la salsa.
Servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
Un manjar de dioses y que saludable, a mi también me gustan mucho las alcachofas.Besossss
ResponderEliminarEs que hay que empezar bien el año!!! Un beso.
EliminarEn primer lugar.Felicitarte,que cumplas muchos,muchos más y que disfrutes en compañía de Pedro.FELICIDADES.y de los platos que te voy a contar que tienen una pinta estupenda.que disfrutéis.Besitos. Juli
ResponderEliminarGRACIAS!!!!!!! Creo que he sido muy buena porque he tenido un montón de regalos. Pero eso si, hoy no cocino!!!! Un beso fuerte y muchas gracias.
Eliminar