17 ene. 2014

ENSALADA DE ALCACHOFAS

Me encantan las alcachofas, de todas las formas, en crema, al horno, como chips, ¿que tal en ensalada?.


Ingredientes:
  • 70gr hojas de ensalada variada
  • 50gr espinacas frescas
  • 4 alcachofas
  • 1 limón
  • 25gr pipas de girasol peladas
  • ½ c/s mostaza rústica
  • 60ml aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra
Preparación:
Lavamos las hojas de ensalada y espinacas y dejamos escurrir.
Limpiamos las alcachofas, las lavamos, retiramos las hojas exteriores, quitamos el tallo y la punta, las partimos en cuartos y las cocemos en agua con sal y el zumo de medio limón, unos 10 minutos.
Las escurrimos y las refrescamos en agua fría dejándolas de nuevo escurrir.
Batimos la mostaza con el zumo de limón restante, una pizca de sal, pimienta y el aceite de oliva. Añadimos las pipas y movemos.
Mezclamos en una ensaladera las hojas de ensalada, las espinacas, las alcachofas y la salsa.
Servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

4 comentarios:

  1. Un manjar de dioses y que saludable, a mi también me gustan mucho las alcachofas.Besossss

    ResponderEliminar
  2. En primer lugar.Felicitarte,que cumplas muchos,muchos más y que disfrutes en compañía de Pedro.FELICIDADES.y de los platos que te voy a contar que tienen una pinta estupenda.que disfrutéis.Besitos. Juli

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS!!!!!!! Creo que he sido muy buena porque he tenido un montón de regalos. Pero eso si, hoy no cocino!!!! Un beso fuerte y muchas gracias.

      Eliminar