Esta
vez aproveché algunas verduras que me habían sobrado y me pareció
que hacerla con harina integral le daba un toque rústico genial.
Ingredientes:
Para
la masa:
- 225gr. de harina integral.
- 8gr. de levadura fresca.
- 120ml. de agua.
- 1 c/c de sal
- ½ c/s de aceite de oliva.
- ½ c/c de miel
Para
el relleno:
- 1 alcachofa.
- 2 espárragos.
- Tomate frito.
- ¼ de calabacín.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Orégano.
- 3 ajos.
- Azúcar
Preparación:
Ponemos
en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos
frotándola con esta.
Echamos
el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del
cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y
procedemos a su amasado.
Hacemos
una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una
especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos
la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y tapamos con
un trapo.
En
una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los tres
dientes de ajo enteros hasta que se doren.
Añadimos
el tomate frito, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y
dejamos hacer unos 10 minutos.
Echamos
1 c/c de orégano y dejamos cocer 5 minutos más.
Cortamos
el calabacín en rodajas. Retiramos las hojas exteriores de la
alcachofa y el tallo, dejando el corazón y la cortamos en láminas.
Lavamos los espárragos y les retiramos la parte leñosa.
Calentamos
aceite de oliva en una sartén y doramos las verduras
salpimentándolas al gusto. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel
de cocina.
Calentamos
el horno a máxima potencia.
Ponemos
sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, repartimos
por encima las verduras, más queso rallado y espolvoreamos con
orégano.
Introducimos
en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza
esté hecha.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
mmm yo también hago una pizza parecida a la tuya, toda con vegetales, están deliciosas!
ResponderEliminarHola Laura! Lo de las pizzas en casa es algo habitual los fines de semana y cuando hay un montón de verduras esta receta es perfecta. Gracias!
EliminarJooooo qué pintaza!!!
ResponderEliminarBuenísima!!!!! Y si ves la de berenjenas y tomate que hizo Pedro el fin de semana pasado... Uhmm!!! Increible!!!!
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