23 ene. 2014

PIZZA INTEGRAL DE VERDURAS

Esta vez aproveché algunas verduras que me habían sobrado y me pareció que hacerla con harina integral le daba un toque rústico genial.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 225gr. de harina integral.
  • 8gr. de levadura fresca.
  • 120ml. de agua.
  • 1 c/c de sal
  • ½ c/s de aceite de oliva.
  • ½ c/c de miel
Para el relleno:
  • 1 alcachofa.
  • 2 espárragos.
  • Tomate frito.
  • ¼ de calabacín.
  • Queso rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • 3 ajos.
  • Azúcar
Preparación:
Ponemos en un cuenco la harina y deshacemos la levadura con los dedos frotándola con esta.
Echamos el resto de los ingredientes y los mezclamos con las manos dentro del cuenco. En una superficie ligeramente enharinada volcamos la masa y procedemos a su amasado.
Hacemos una bola y con ayuda de un rodillo estiramos la masa dejando una especie de torta de uno a dos centímetros de espesor.
Colocamos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y tapamos con un trapo.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los tres dientes de ajo enteros hasta que se doren.
Añadimos el tomate frito, salpimentamos, ponemos una pizca de azúcar y dejamos hacer unos 10 minutos.
Echamos 1 c/c de orégano y dejamos cocer 5 minutos más.
Cortamos el calabacín en rodajas. Retiramos las hojas exteriores de la alcachofa y el tallo, dejando el corazón y la cortamos en láminas. Lavamos los espárragos y les retiramos la parte leñosa.
Calentamos aceite de oliva en una sartén y doramos las verduras salpimentándolas al gusto. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Calentamos el horno a máxima potencia.
Ponemos sobre la masa una capa de tomate, queso rallado al gusto, repartimos por encima las verduras, más queso rallado y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en el horno la bandeja a 220º unos 15 minutos o hasta que la pizza esté hecha.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

4 comentarios:

  1. mmm yo también hago una pizza parecida a la tuya, toda con vegetales, están deliciosas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura! Lo de las pizzas en casa es algo habitual los fines de semana y cuando hay un montón de verduras esta receta es perfecta. Gracias!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Buenísima!!!!! Y si ves la de berenjenas y tomate que hizo Pedro el fin de semana pasado... Uhmm!!! Increible!!!!

      Eliminar